首页 > 工作动态 > 正文
办公室(党委巡察办)党支部开展2022年第二季度5月专题党课
 发布时间:2022-05-20 11:34:48 来源:办公室(党委巡察办)    点击数:

5月19日下午,办公室(党委巡察办)党支部图书馆多元学术报告厅组织开展2022年第二季度5月专题党课云南民族大学马克思主义学院二级教授张建国专题党课辅导。专题党课由支部书记彭松主持,支部党员和预备党员参加学习。

张建国教授结合自身的专业知识,认真学习习近平总书记有关立德树人的重要论述,争做一名合格的人民教师为题,为支部党员讲党课。他指出高校的立校之本在于“立德树人”,要把握好思政工作的主渠道和主阵地,做到“全员、全过程、全方位”育人;要学好党的创新理论,时刻谨记习近平总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”六个方面的要求,不断提升自身的思想政治素质,创新教学方式方法,为国家、社会培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈努力。

支部党员纷纷表示,作为高校的教育工作者和党务工作者,要深入学习贯彻习近平总书记有关立德树人的重要论述,提升自身政治综合素养,运用科学理论武装头脑,以“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的百年伟大建党精神指导自己积极、主动、创造性地开展“三全育人”的教育工作,争取当一名合格的人民教师。