位置图标 首页 > 工作动态 > 正文
机关党委召开党委理论学习中心组2020年度第一次集中学习(扩大)会
 发布时间:2020-01-12 11:16:13 来源:张晴    点击数:
   
    1月12日上午,机关党委在第一办公楼一楼会议室组织召开党委理论学习中心组2020年度第一次集中学习(扩大)会。机关党委委员、机关党委9个直属党支部书记参加会议。会议由机关党委书记王寅主持。
    会议学习了习近平总书记1月8号在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的讲话精神;学习了1月10日,中共云南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,陈豪书记的讲话;也学习了1月11日,学校党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,党委书记张学武的讲话。
    王寅同志在领学中说,1月8日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,习近平总书记作了重要讲话,从六个方面总结了主题教育取得的重大成果,从六个方面总结了主题教育的成功经验,从六个方面提出了新的要求。陈豪书记1月10日在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的讲话,在总结我省主题教育取得的重要成果基础上,对下一步工作提出了八个方面的要求。1月11日,学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,党委书记张学武总结了学校主题教育取得的六方面的成绩。
    习近平总书记的重要讲话,是我们进一步巩固深化主题教育成果的根本遵循,对全党在新的起点上深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。陈豪书记讲话,结合我省实际,提出了贯彻落实的具体措施;张学武书记的讲话,具体结合学校工作实际,对我们机关党委的工作具有指导意义。
    王寅同志要求,机关党委全体党员要认真学习,深刻领会,提高知信行合一的能力。要聚焦主题、紧扣主线,以上率下、示范带动,将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。
会议还对党费缴纳等工作提出具体要求。
 
机关党委
2020年1月12日