位置图标 首页 > 工作动态 > 正文
机关党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 暨汲取秦光荣案深刻教训
 发布时间:2019-12-20 22:14:51 来源:张晴    点击数:
   
   12月18日晚上,经学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组审批,并报经分管领导同意后,机关党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。学校主题教育第一指导组副组长范晓晶、组员史文莉到会指导,机关党委委员参加会议。
    会议在第一办公楼一楼会议室进行,由机关党委书记王寅主持。
    会前,机关党委下发了《关于征求机关党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会意见的函》,广泛征求并梳理校领导和各职能部门的意见建议;专门召开会议,讨论民主生活会方案,学习相关内容,对相关工作进行安排部署;广泛深入交心谈心,深刻剖析检查,认真细致地做好民主生活会前各项准备工作。
    此次民主生活会围绕“不忘初心、牢记使命”主题,盘点收获、检视问题、深刻剖析,整改落实;聚焦深刻汲取秦光荣案教训,引以为戒,切实加强领导班子建设,不断提高领导干部政治觉悟和政治水平。
    会上,王寅作动员讲话,并介绍了机关党委2018年度民主生活会整改落实情况。随后,他代表机关党委领导班子,对照几个方面,深刻剖析班子存在的问题和问题产生的原因、下一步的努力方向和整改措施;对照进一步深化全面从严治党、汲取秦光荣案深刻教训要求作对照检查发言;并结合个人思想工作实际,进行个人对照发言。 
    领导班子全体成员也逐一对照检查发言,在深刻剖析存在问题和产生原因的同时,提出了下一年的努力方向。班子成员之间,还进行了开诚布公、坦诚相见的批评与自我批评。
    范晓晶和史文莉对本次会议进行了点评,就下一步整改工作提出要求。他们认为,机关党委这次民主生活会开得很成功,会前安排和材料准备充分,批评与自我批评深刻,整改措施明确具体,体现了机关党委班子的严谨务实作风。这次会议,既达到了上级党委要求的目的,又真正体现了机关党委的特点。
    王寅代表机关党委表态发言,他表示,机关党委将认真按照学校党委的要求和部署,认真落实指导组的意见建议,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,进一步推动整改工作落实落细。
 
 
机关党委
2019年12月20日