位置图标 首页 > 工作动态 > 正文
机关一支部组织开展2019年8月份主题党日活动
 发布时间:2019-08-30 17:41:00 来源:杨艳    点击数:
    830日,机关一支部全体党员在玉溪移动公司党员活动室开展2019年8主题党日活动。校党委书记张学武同志以普通党员身份参加了主题党日活动,该活动由支部书记李杰同志主持。

1.jpg

支部全体党员集体观看了《党章电视辅导材料》,该片主要涵盖了党章总述、共产党、党的组织、党的干部、党的纪律等五集内容。影片中强调了,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。影片要求,全体党员要认真学习党章、严格遵守党章,将该片所包含的内容学懂弄通,不折不扣地践行到实际工作当中,党员干部要用“十二字”好干部要求来规范自己的言行举止、纪律作风,发挥好先锋模范作用,带领广大党员、群众为中国梦的实现贡献应有的力量。

0.jpg

张晴同志组织支部全体党员学习了《心有大我,山一样的巍峨——追记著名地球物理学家,国家“千人计划”专家黄大年》的内容,文章中记录了他一生都在为国家的教育科研事业而奋斗的感人事迹,以此激励广大党员同志们要以他为榜样,积极投身到国家当前的发展建设中去。

李杰同志通报了支部党员组织关系和支部党组织建设相关工作。他强调,支部要规范党员组织关系的管理,着力推进党支部规范化建设工作。

李杰同志就支部活动内容作小结。一是支部党员通过观看《党章电视辅导材料》,要严格遵守党章党纪,学懂弄通十九大概况中的“八个明确”和“十四个坚持”,认真履行党员义务、执行党员权利;支部党员干部则要以“信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁”好干部标准严格要求自己,反对四风,弘扬党的优良作风,为党员、群众树立榜样。二是学习黄大年“心有大我,至诚报国,教书育人,敢为人先,淡泊名利,敢于奉献”的精神,以此激励广大党员爱岗敬业、爱国扬志。三是继续强化支部规范化建设工作,以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神为指引,努力提升支部党员的政治觉悟、党性修养,从而为支部规范化建设取得实效夯实基础。